Carlsberg готов увеличить долю в «Аливарии»

Carlsberg

В перспективе

Carlsberg У группы Carlsberg есть возможность в перспективе получить контрольный пакет акций минского ОАО «Пивзавод «Оливария». Об этом сообщил старший вице-президент по Восточной Европе компании Carlsberg Breweries A/S, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антон Артемьев.

По его словам, «существует ряд договоренностей, ряд контрактов, как может меняться акционерная структура общества в будущем. Но там сейчас довольно сложная акционерная структура, акционерами также являются Европейский банк реконструкции и развития и целая группа физических лиц. Могу лишь сказать, что возможность в перспективе получить контроль над «Оливарией» у нас есть».
По имеющейся информации, Carlsberg принадлежит около 30% ОАО «Пивзавод Аливария«, Европейскому банку реконструкции и развития — 21% акций предприятия, физическим лицам — около 49%. Известно также, что самыми крупными акционерами среди физлиц являются бывший гендиректор «Аливарии» Николай Дудко и его сестра. Он управлял компанией на протяжении 8 лет, с 1999 года, когда в автомобильной аварии погибла его мама, заместитель председателя Совета Республики, директор пивзавода «Оливария» Тамара Дудко.

С другой стороны стоит отметить, в апреле 2008 года «Балтика» вошла в международную группу Carlsberg, которой принадлежит 88,86% уставного капитала лидера российской пивного рынка. Между белорусской «Оливарией» и «Балтикой» уже налажено сотрудничество. Так, «Оливария» разливает на заводе «Балтики» в Санкт-Петербурге в жестяную банку один из своих сортов пива. Кроме того, Антон Артемьев не исключил, что на «Оливарии» «может быть начато производство лицензионных брендов». Пока же минский завод задействован исключительно под местные сорта пива.

TUT.BY

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.