“Балтика” предупреждает…

Балтика предупреждает

Предупредительная надпись на этикетках пива

Балтика предупреждает Накануне праздника по случаю 20-летнего юбилея компании, «Балтика» объявляет о начале выпуска продукции, на упаковке которой содержится надпись, предупреждающая о вреде чрезмерного потребления пива.

Розлив пива в тару с новой этикеткой уже начат почти на всех производственных площадках компании — на заводе в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске, Ярославле, Воронеже, Туле, Красноярске и Новосибирске. В самое ближайшее время с новой этикеткой начнет работать и «Балтика-Хабаровск».

Решение крупных российских пивоваренных компаний добровольно наносить на упаковку пива и напитков на его основе надпись, предупреждающую о вреде чрезмерного потребления пива, было принято Союзом российских пивоваров в апреле 2010 года и стало новым шагом в области саморегулирования пивоваренной отрасли.

В соответствии с действующим российским законодательством надпись с предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива должна наноситься на все рекламные материалы пивоваренных компаний. Распространить это требование закона на потребительскую упаковку алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предложил Президент РФ Д.А. Медведев. Российские пивоваренные компании поддержали эту инициативу. 

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.