«Завод «Экран» – первый!

пивная бутылка

В Сибири появился «свой» производитель пивной тары 

Пивная бутылкаНа рынке стеклотары в Сибири теперь появился «свой» производитель коричневой пивной тары. На прошлой неделе крупнейший производитель стеклотары на территории от Урала до Дальнего Востока – «Завод «Экран», запустил стекловаренную печь  по выпуску пивных бутылок из коричневого стекла.

Важнейший этап расширения и модернизации производственных мощностей Завода «Экран» реализован. «Запустить производство новых мощностей мы планировали в 2009 году. Сложные экономические условия, которые переживала отрасль и экономика страны в целом, не позволили в ушедшем году завершить проект. На сегодняшний день, пережив 2009 год, несмотря на удорожание проекта, мы все-таки сумели его реализовать», — говорит гендиректор завода «Экран» Антон Бальцевич. Первые партии пивной тары будут отгружены пивоваренным компаниям региона уже в июне 2010 года. Как отметил заместитель директора по закупкам ОАО «ПК «Балтика» Станислав Щитков: «Открытие нового направления в работе Завода «Экран»  по выпуску темной стеклотары позволит нам существенно расширить сотрудничество, ведь с запуском новых мощностей наш партнер внедряет  и новые технологии по выпуску стекла. Как справедливо заметил господин Щитков, с расширением производственных мощностей и выходом на новый сегмент рынка, завод предпримет ряд мер по техническому перевооружению  производства тары и перейдет на качественно новый уровень.
— Особенно это важно сейчас, добавляет он, когда и производители пива, и партнерские предприятия поставлены в очень непростые условия в результате несбалансированной акцизной политики государства. Но надеемся, что наши прочные рабочие отношения и постоянное стремление к развитию помогут нам выстоять».

До конца 2010 года «Экран» планирует произвести примерно 150 млн. коричневых стеклобутылок. С запуском  нового стекольного комплекса производственная мощность предприятия увеличится более чем на 60% в натуральном выражении, что позволит продукции Завода «Экран» покрыть до 30% спроса на пивную тару в регионе.

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.