Пиво «Сармат Светлое» получило высокую оценку

Сармат

Международного института  дегустации и качества

Сармат Пиво «Сармат Светлое» ЗАО «Сармат», дочернего предприятия группы SABMiller plc, получило награду за отличное качество – 2 звезды на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), организатором которого является Международный институт дегустации и качества (International Taste&Quality Institute — iTQi). Две звезды присваиваются продукции, которая по своим качествам превосходит 90 % конкурсантов. Независимое жюри, в состав которого входят 140 шеф-поваров и сомелье, члены 12 престижных профессиональных ассоциаций Европы, высоко оценило органолептические свойства продукта, такие как вкус, аромат, послевкусие, внешний вид и цвет.

Участниками конкурса Superior Taste Award могут стать все торговые марки, относящиеся к сегментам продукты питания и напитки, которые продаются в рознице. Ежегодно на получение награды за превосходный вкус претендуют как крупные международные компании, так и сотни малых и средних производителей из более чем 80 стран мира. В 2010 г. в конкурсе участвовало 902 продукта питания и напитка. 

Правила хранения и подачи продукта, представленного на конкурсе, максимально приближены к требованиям, указанным на упаковке. Это позволяет воспроизвести ситуацию потребления продукта в реальной жизни с высокой степенью достоверности.

Каждый продукт оценивается, исходя из его индивидуальных вкусовых достоинств, а не в сравнении с другими продуктами данной категории. Члены жюри оценивают и отмечают органолептические показатели продукта методом слепой дегустации (blind tasting), сосредотачиваясь на удовольствии, получаемом в процессе потребления. Superior Taste Award присуждается только продуктам с минимальной органолептической оценкой 70%. Оценки, данные «Сармату», приближаются к 90%, а по таким характеристикам, как вкус и внешний вид – превышают 90%: 91,7% за вкус и 92,9% — за внешний вид (подробнее см. Приложение 1 «Результаты оценки»).

Сармат сертификат 

«Высокая оценка независимого жюри столь престижного конкурса в очередной раз доказала, что пиво «Сармат» соответствует наивысшим международным стандартам качества, — отметил Игорь Тихонов, генеральный директор ЗАО «Сармат». – Сегодня знаменитое донецкое пиво варится только из натуральных ингредиентов в соответствии с Законом о чистоте пива 1516 года, на мягкой, превосходно очищенной и подготовленной воде и имеет стабильно высокое качество. Это стало возможным, благодаря серьезным качественным изменениям, происшедшим на предприятии за последние полтора года – после вхождения в «семью» SABMiller, одного из лидеров мирового пивоварения».

ЗАО «Сармат» 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.