Пшеничное пиво «Речицкое Белый Бархат»

Речицкое белый бархат

 Новый сорт от Heineken в Беларуси 

Речицкое Белый БархатЭто белое пшеничное нефильтрованное пиво, производимое по технологии верхового брожения, — сорт, считающийся одним из самых сложных в пивном производстве. Для пива «Речицкое Белый Бархат» используются светлый пшеничный и ячменный солод, чистейшая артезианская вода, обеспечивающие натуральный, легкий вкус, а для получения благородного аромата добавляются кориандр и апельсиновая цедра.

Бренд-менеджер марки «Речицкое» Дарья Боровская:

– Белое пшеничное пиво, благодаря используемым в нём дорогим ингредиентам, исторически являлось настоящей аристократией пивного мира. Именно этим обусловлен выбор такого сорта для расширения линейки «Речицкого» и выбор для него благородного названия «Белый Бархат». Тонкая специфика производства белого пшеничного нефильтрованного пива позволяет варить его без искусственных ароматизаторов только лучшим специалистам. Мы уверены, что нашим пивоварам удалось создать продукт высочайшего качества, и надеемся, что потребители разделят наше мнение. Убеждены: «Речицкое Белый Бархат» составит конкуренцию лучшим импортным аналогам.

При разработке нового сорта «Речицкого» мы привлекли эксперта в области белорусской культуры Алеся Белого, благодаря которому нам удалось восстановить целый пласт исторической информации о производстве и культуре потребления белого пшеничного пива на Белой Руси.

Алесь Белый, доктор исторических наук, автор 3 книг об истории белорусской кухни, историк материальной культуры Беларуси:

— Истоки белого пива на Белой Руси уходят к XVI-XVII векам, когда этот напиток считался одним из непременных атрибутов застолий привилегированного шляхетского сословия. Белое пшеничное пиво в то время было одним из социальных маркеров, которые символизировали соответствующий уровень благосостояния. В белорусских народных песнях такое пиво выступает как подчеркнуто “панский” атрибут. В отличие от ячменного пива, которого типичный шляхтич выпивал до 700 л. в год, пшеничное было исключительно праздничным напитком, который употреблялся лишь в наиболее торжественных случаях.

Уже в конце апреля «Речицкое Белый Бархат» в стеклянной бутылке 0,5 л появится в магазинах Беларуси по рекомендованной розничной цене – 2,270 белорусских рублей. 

Белорусское пиво

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.