Пивоварам Carlsberg запретили пить пиво

Carlsberg

На рабочем месте

Carlsberg Руководство пивоваренного завода Carlsberg в Дании запретило сотрудникам пить пиво в течение рабочего дня, сообщает Associated Press. Новые правила уже привели к массовым забастовкам рабочих.

Согласно распоряжению администрации предприятия, сотрудникам завода позволено пить пиво только во время обеда и лишь в столовой. Раньше рабочие могли употреблять этот напиток целыми днями: кулеры с пивом были размещены на всей территории завода. При этом, однако, сотрудникам предприятия было запрещено появляться на работе пьяными.

Новые правила вступили в силу 1 апреля. Рабочие восприняли их с недовольством, и уже через несколько дней объявили забастовку, в которой приняли участие около 800 человек.

К забастовке присоединились водители грузовиков Carlsberg, хотя их запрет не коснулся. Водителям, как и прежде, разрешено брать из столовой три порции пива, поскольку часто у них не хватает времени нормально пообедать. Руководство завода подчеркивает, что на всех грузовиках Carlsberg установлена специальная система, которая не позволит двигателю завестись, если водитель превысил допустимую норму употребления алкогольных напитков. 

www.lenta.ru

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.