Нанобутылки для пива

Нанобутылка

Будут делать в Обнинске

Нанобутылка В Калужской области заложили первый камень в строительство завода по производству стеклотары. Инвестором проекта является ООО «Компания «Прогресс». Объем инвестиций составит 60 миллионов евро. Стеклозавод будет построен к концу текущего года, а первую продукцию отгрузят в начале 2011 года. На предприятии планируют установить самое передовое оборудование из Чехии, Германии, Франции и США.

На заводе планируют и выпуск новейших стеклобутылок для пива, армированных нановолокном. Такие бутылки будут очень легкими, тонкими, но в то же время они будут способны выдерживать высокое давление, и в отличие от “облегченных” бутылок могут использоваться повторно.

Обнинские стекловары будут производить самое чистое стекло, используя подмосковное сырье. Производительность предприятия – 420 тонн стекломассы в сутки. Это около 400 млн. “нанобутылок” в сутки. Стеклозавод в Обнинске даст новые рабочие места для 550-ти человек.

Несмотря на “наполеоновские” планы администрации города и инвестора, жители города не в восторге от планов строительства завода. По их мнению, такое производство, даже при использовании самых современных фильтров очистки серьезно подорвет экологическую обстановку района.

01.04.10

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.