«Алдарис» хочет нападать и побеждать

Aldaris

Возможна покупка нового завода

Aldaris Пивоваренный завод Aldaris в ближайшее время может приобрести одно из предприятий по производству напитков. Это станет логичным шагом на пути реализации провозглашенной стратегии компании «Нападать и побеждать!» 

В прошлом году АО Aldaris заработало 1,43 млн латов. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил исполнительный директор компании Томас Пантелли (на фото).

«Мы очень быстро отреагировали на признаки кризиса и уже в начале 2008 года пересмотрели свою структуру расходов, — делится секретом успеха Томас Пантелли. — Мы нашли возможность уменьшить издержки, а также отказались от инвестиций, которые не были стратегически значимыми. Пересмотрели также штат сотрудников, особенно в административном управлении и даже отказались от менее выгодных продуктов, например, чая со льдом».

Также в прошлом году было закрыто балтийское бюро компании Carlsberg (материнское предприятие АО Aldaris), которое находилось в Литве.

«На данный момент структура предприятия упорядочена и оптимизирована. Мы можем начинать реализовывать следующий этап намеченной стратегии под девизом «Нападать и побеждать!» — говорит Томас Пантелли.

Стратегия предполагает выпуск на рынок Латвии пива Tuborg, на что выделено 1,5 млн евро (1,05 млн латов), а также расширение ассортимента продукции Aldaris.

«Мы также будем искать возможности сотрудничества с другими производителями напитков и продуктов питания. Очень возможно, что в ближайшие годы мы купим какое-то из существующих производств», — отметил Томас Пантелли.

Телеграф.lv

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.