Пиво «Балтика №7» выходит на рынок Украины

Балтика

Его будет лить «Славутич» 

Балтика В марте 2010 года на мощностях киевского завода «Славутич» осуществлен первый налив премиального пива «Балтика №7 Экспортное». Данный сорт станет четвертым в линейке бренда «Балтика», производимого по лицензии в Украине.

На сегодняшний день «Балтика №7 Экспортное» уже представлена более чем в 40 странах мира — Германии, Франции, Испании, США, Великобритании, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае, Новой Зеландии и др. Теперь бренд появился и в Украине — его запуск обусловлен экспортной стратегией группы компаний Carlsberg, а также импульсами рынка Украины. Сегодня потребители ждут от «Балтики» инноваций и новых вкусов, которые разнообразят выбор напитков.

«Балтику №7» отличает стильная бутылка, современный дизайн этикетки, удобная пробка с кольцом (ring-pull), и, конечно же, насыщенный вкус. Экспортная «Балтика» приготовлена из отборного солода и редких сортов хмеля, ее вкус характеризуется особой мягкостью и полнотой. Крепость напитка составляет 5,4% об. Новая торговая марка на рынке Украины будет представлена в бутылке 0,5 л и будет разливаться на киевском и запорожском заводах «Славутич».

«Балтика №7» — это бренд, ориентированный на успешных людей, которые умеют достигать своих целей и предъявляют высокие требования к качеству жизни и качеству пива.

Антон Артемьев, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Начало лицензионного производства сорта «Балтика №7 Экспортное» способствует усилению позиции Carlsberg Group на рынке Украины. Это решение позволит нам оптимизировать расходы на дистрибуцию, продвижение, продажи и логистику бренда, а значит сделать его более доступным потребителю».

Петр Чернышов, Генеральный директор «Славутич», Carlsberg Group: «Вывод торговой марки «Балтика №7 Экспортное» на украинский рынок — это стратегический шаг компании. Мы верим, что премиальный сегмент пивного рынка имеет наибольший потенциал роста, и запуск бренда «Балтика № 7» позволит нашей компании укрепить позиции в данном сегменте. В свою очередь почитатели линейки «Балтика» смогут ощутить вкус нового легкого экспортного пива».

«Балтика №7 Экспортное» будет производиться на основании дополнительного соглашения к лицензионному договору на производство сортов линейки бренда «Балтика», подписанному в марте 2006 года между пивоваренной компанией «Балтика» и компанией «Славутич». В соответствии с соглашением, «Славутич» получает эксклюзивные права на производство, дистрибуцию и продвижение бренда «Балтика № 7 Экспортное» в Украине.

На сегодняшний день на рынке Украины уже представлены «Балтика №0 Безалкогольное», «Балтика №3 Классическое», «Балтика №9 Крепкое». Согласно данным MEMRB-IRI бренд «Балтика» является одним из лидеров премиум-сегмента пивного рынка страны. Несмотря на сокращение рынка пива в 2009 году на -15,1%, доля бренда в этот период достигла 2,5%, что на +0,3% больше, чем годом ранее. По результатам исследования пиво «Балтика №0 Безалкогольное» является лидером в сегменте безалкогольного пива в 2009 г. с долей 28,1% в натуральном выражении и 30,2% в денежном.

Балтика

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.