Лицензионный «Кальтенберг» соответствует «Закону о чистоте пива» - BeerNews.ru

Лицензионный «Кальтенберг» соответствует «Закону о чистоте пива»

Кальтенберг

И лицензионному соглашению

Кальтенберг С 17 по 18 марта МПБК «Очаково» с рабочим визитом посетил Харольд Шуман  — главный технолог König Ludwig International GmbH & Co. По итогам проведенного аудита  баварский пивовар подтвердил, что пиво «Кальтенберг», разливаемое в России компанией «Очаково», производится в соответствии с требованиями лицензионного соглашения и с соблюдением немецкого закона «О чистоте пива».

Пиво «Кальтенберг» с почти 750-летней историей принадлежит королевской фамилии – известному в Германии и за ее пределами семейству Байерн. Именно они в  XVI веке издали закон о чистоте пива (Reibnheitsgebot, 1516 год) и именно их предок (Людовик I) учредил «Октоберфест». В России пиво «Кальтенберг» изготавливается компанией «Очаково» с 2007 года.

По итогам проведенного аудита Харольд Шуманн подтвердил, что производство  пива «Кальтенберг» ведется в строгом соответствии со стандартами качества баварского правообладателя марки, и с соблюдением закона «О чистоте пива». «Кальтенберг» был и остается настоящим баварским пивом, сваренным в России»,  — резюмировал г-н Шуман.

«Мы дорожим сотрудничеством с производителем, который чтит традиции и заботится о своих потребителях», – отметил Владимир Антонов, генеральный директор МПБК «Очаково».  – «Принятый еще в 1516 году в Баварии закон о чистоте пивоварения, уже более 400 лет защищает немцев от некачественного пенного напитка  и является прекрасным примером заботы государства о потребителях. Это тот ориентир, на который стоит ровняться российским законодателям в части принятия закона о техническом регламенте на пивоваренную продукцию».

Пресс-служба компании «Очаково»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.