Группа EFES запустила новую линию на заводе в Новосибирске

Efes

Линию  розлива пива в ПЭТ  

EfesГруппа компаний EFES в России сообщает о запуске модернизированной линии  розлива пива в ПЭТ бутылки объемом 2,5 л на заводе компании в Новосибирске. Это нововведение позволит EFES  значительно увеличить производственные планы завода, расширить ассортимент выпускаемой на нем продукции, а также  сократить расходы на транспортировку пива из региона в регион.

Решение о модернизации линии было принято на основе анализа ситуации в регионе Западная Сибирь, где все большую популярность среди потребителей приобретает пиво в объемной упаковке. До сих пор продукция в ПЭТ бутылках 2,5 л доставлялась туда  с заводов EFES, которые находятся в других регионах, что требовало немалых затрат. Запуск модернизированной линии призван оптимизировать расходы на транспортировку  и удовлетворить растущий спрос на данный продукт.

Модернизация  на заводе в Новосибирске была проведена в кратчайшие сроки – всего за 20 дней. За это время в цехах были установлены новый воздушный компрессор, новый блок розлива KHS, а также проведена модификация остального оборудования. В результате в феврале этого года на заводе состоялся торжественный запуск линии, мощность которой составляет 10 тыс. бутылок объемом 2,5 литра в час.
Общий объем производства составит – 350 – 400 тыс. литров пива в сутки. Уже в текущем году планируется произвести около  40 млн.л пива в ПЭТ бутылках 2,5 л.

С запуском обновленной линии производственные планы завода увеличились на 17%.  Модернизация позволяет производить в таре объемом 2,5 л те марки пива, которые до сих пор выпускались в Новосибирске только в бутылках 1,5 л, например,  Белый Медведь, Gold mine beer, Green beer.

Группа компаний EFES в России 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.