Brahma и Foster`s на Украине больше не варят

Foster`s

Их доля на рынке исчезающе мала

Fosters «Славутич» Carlsberg Group» прекратила производство пива Foster`s еще в начале минувшего года, сообщил вчера гендиректор компании Петр Чернышов. «Сразу после остановки производства какое-то время мы импортировали Foster`s из России,- сообщили «РБК-Украина» в «Пилснер Украина» (один из импортеров пива).

Несмотря на доступную цену (4,9-5 грн за 0,33 л в рознице), в рознице пиво продавалось плохо — не более двух-трех бутылок в месяц в каждой точке». В середине прошлого года крупнейший производитель пива в стране «Сан ИнБев Украина» также прекратил выпуск пива Brahma, сообщил источник издания в компании. В «Сан ИнБев Украина» от комментариев отказались.

Таким образом накануне сезона на рынке практически исчез сегмент ультралегких сортов пива. По данным MEMRB, в 2009 году доля Foster`s в натуральном выражении на украинском рынке была равна 0,1%, Brahma — 0% в натуральном выражении.

П.Чернышов объясняет неудачный запуск Foster`s «ментальными особенностями украинских потребителей». «В Украине не восприняли идею легкого пива в прозрачной бутылке, и мы учтем это при запуске других марок», — сказал он.

РБК-Украина

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.