Пивная банка празднует 75-летие

Пивная банка

Она родилась в 1935 году

Пивная банка Ball Corporation рассказала историю появления металлической пивной банки, отмечающей в этом году 75-летний юбилей. В ее эволюции компания сыграла ключевую роль.Сообщается, что впервые пиво и эль начали разливать в металлические банки 24 января 1935 года. Тогда новая тара рассматривалась в качестве более легкой и прочной альтернативы стеклянным бутылкам. К тому же, такая упаковка могла сообщить гораздо больше информации о бренде.

Первые металлические банки изготавливались из трех «кусков» железа, а для того, чтобы их открыть, требовался специальный ключ. По сравнению с сегодняшними алюминиевыми банками, они были довольно тяжелыми (35 oz вместо теперешних 0,47 oz).

Дебютным для алюминиевой банки является 1958 год. Для ее производств вместо трех листов металла требовались уже два — один использовался для изготовления донышка и самой банки, из второго отдельно производилась крышка.

Первые алюминиевые банки с колечком для открывания появились в 1963 году.

С тех пор значительных изменений в конструкции банки не происходило. Между тем, в последние годы Ball Corporation ввела несколько инноваций — так колечки стали окрашивать в разные цвета, а саму банку — покрывать термокрасками, сигнализирующими об оптимальной температуре для потребления пива.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.