«Пингвин» умер — да здравствует «Бисмарк»!

Sink The Bismarck

Война за самое крепкое пиво продолжается.

Sink The Bismarck Шотландская компания Brew Dog, прославившаяся на весь мир выпуском самого крепкого пива (Tactical Nuclear Penguin алк.32%) не намерена выпускать пальму первенства из рук. Буквально через несколько дней после объявления о выходе «Пингвина», заявку на самое крепкое пиво в мире подала немецкая пивоварня Schorschbraeu с пивом содержащим 40% алкоголя.

Ответный ход шотландцев не заставил себя ждать – эль Sink The Bismarck с содержанием алкоголя 41% опять занял первое место в мире по крепости среди пива. Название Sink The Bismarck (Утопи Бисмарка) вполне в духе пивоваров с Brew Dog. Это название отсылает к II Мировой войне, когда немецкий линкор «Бисмарк» был потоплен британским флотом. Пиво сварено ограниченной партией и будет продаваться по цене 40 фунтов стерлингов за бутылку 0,33л.

Пиво Sink The Bismarck содержит в четыре раза больше хмеля, чем обычный эль, а высокая крепость достигается четырёхкратным вымораживанием воды.
Компания Brew Dog буквально ворвалась на пивной рынок и за два года приобрела бешенную популярность во всём мире. 

Линейка крепкого пива началась с эля Tokyo, крепостью 18,2%, за что Brew Dog подверглась немилосердной критике у себя на родине. Её обвинили в потворствованию алкоголизма и других подобных грехах. В ответ на это было выпущено пиво Nanny State (Государство-Нянька) крепостью 1,1%.

Своё миссию компания видит так: «Мы хотим сделать всё для более ответственного потребления пива в стране. Мы хотим, что бы общественность научилась понимать, ценить и уважать пиво. Brew Dog хочет подчеркнуть разницу подхода к пиву в котором основное внимание уделяется качеству ингредиентов и мастерству, а не маркетинговым бюджетам и объёмам продаж.» 

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.