"Октоберфест" в этом году продлится дольше - BeerNews.ru

«Октоберфест» в этом году продлится дольше

Октоберфест

На один день

Октоберфест Особенностью дополнительного дня этого крупнейшего и наиболее известного в мире праздника любителей пива станет отсутствие резервирования мест в пивных шатрах, которые заранее возводятся, а потом демонтируются на мюнхенской площади «Терезиенвизе». 

Это делается для того, чтобы, прежде всего, жители самого Мюнхена смогли придти туда и насладиться атмосферой праздника и его пивными изысками. Как показывает практика, очень часто сделать это самим мюнхенцам не удается, ибо к началу очередного «Октоберфеста» все места в шатрах обычно бывают распроданными.
Возможность резервирования мест вовсю используют иностранные туристы, толпами прибывающие на главный народный мюнхенский праздник.
В нынешнем году «Октоберфест» состоится в 177-й раз. Войны и стихийные бедствия приводили в 23 случаях к отмене этого ежегодного праздника.
История «Октоберфеста», что означает «Праздник октября», берет начало от пышной свадьбы баварского кронпринца Людвига и принцессы Терезы фон Заксен-Хильдбургхаузен, состоявшейся 12 октября 1810 года. По этому исключительному случаю был устроен быстро полюбившийся народу праздник и скачки на лугу перед городскими воротами, который с тех пор и обрел свое нынешнее название — «Терезиенвизе». Сегодня это почти центр Мюнхена.

Здесь на площади 26 гектаров развернули свои павильоны, палатки и киоски производители пива.

В прошлом году проходивший в течение 16 дней в условиях повышенных из-за угроз «Аль-Каиды» мер безопасности «Октоберфест» посетили около 5,7 млн человек, которые выпили 6,5 млн традиционных литровых кружек — «масов».

Это несколько меньше, чем было в предыдущем году, поэтому, наверное, еще один дополнительный день позволит организаторам праздника поднять посещаемость и потребление столь любимого немцами — и не только ими пенистого янтарного напитка. Несомненно, что несколько подрастут и цены. В минувшем году один «мас» стоил от 8,10 до 8,60 евро, в предыдущем году ценовой разброс составлял от 7,80 до 8,30 евро.

ИТАР-ТАСС

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.