Нарколога всё же засудят - BeerNews.ru

Нарколога всё же засудят

Брюн

Назначена дата рассмотрения иска к Брюну

Брюн 23 марта Арбитражный суд г. Москвы рассмотрит иск Союза российских пивоваров к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгению Алексеевичу Брюну. Поводом для обращения Союза российских пивоваров в суд стали публичные заявления Е.А. Брюна о технологии производства пива в России, которые не соответствуют действительности и наносят вред деловой репутации российских пивоваренных компаний.

В частности, в своих выступлениях господин Брюн заявил, что, «например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт» и «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом». А также, что «классические технологии производства пива в России нарушаются», «пива в стране производится много, но пить его нельзя».

При производстве пива не используется этиловый спирт, соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. На российском рынке 98% пива имеет крепость от 0,5 до 8,6%, около 1,5% приходится на безалкогольное пиво и практически не встречается пиво с содержанием алкоголя свыше 8,6%.

Требования искового заявления – обязать ответчика опубликовать опровержение на сделанные ранее заявления и признать распространенные в СМИ сведения не соответствующими действительности.

Вячеслав Иванович Мамонтов, Председатель Исполнительного комитета Союза российских пивоваров: «Речь идет о введении в заблуждение потребителей и общества, а также о нанесении ущерба деловой репутации компаний, которые производят пиво на территории России. Подобные высказывания искажают реальную обстановку на алкогольном рынке страны».

Союз российских пивоваров также считает, что высказывания чиновника Министерства здравоохранения и социального развития РФ способствуют введению избыточных регулятивных мер в отношении пивоваренной отрасли, способных негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране.

Интервью с главным наркологом Минздравсоцразвития РФ Евгением Брюном «Россия «на ерше» было размещено на сайте информационного агентства INTERFAX.RU 21.12.2009 г. 25.12.2009 г. в том же агентстве прошла пресс-конференция Евгения Брюна, где он повторил свои высказывания. 

Иск Союза российских пивоваров был зарегистрирован в Арбитражном суде г. Москвы 13.01.2010 г.

20.01.2010 Союз Российских Пивоваров получил определение Арбитражного суда г. Москвы об оставлении иска без движения. После устранения Союзом пивоваров технических обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, суд принял заявление к производству. 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.