Компанию Efes хотят купить

Efes

Но она отказывается продаваться

Efes Турецкая пивоваренная компания Efes Breweries отвергла несколько предложений мировых пивоваренных концернов о продаже своего бизнеса в России, сообщил глава Efes Beer Group Алехандро Хименес в интервью агентству Bloomberg. По словам топ-менеджера Efes, группа пока не готова начинать переговоры и желает сохранить независимость. В то же время  Хименес добавляет: “Никогда не говори никогда”.

 

В России производитель Efes Pilsen рассматривает возможность покупки или строительства

еще одного пивоваренного завода для экспансии в Сибири в дополнение к пяти работающим предприятиям. “Российский рынок -важнейшая часть нашего бизнеса, и мы хотим расти здесь быстрее, чем это возможно органически”, – признался  Хименес. Он заметил, что многие крупные игроки российского пивного рынка могут изменить свои планы по развитию в стране из-за трехкратного повышения ставок акциза на пиво с начала 2010 года, отмечает “Интерфакс”.

Слухи о том, что Efes может создать в России совместное предприятие с одним из мировых игроков глава Efes Beer Group назвал беспочвенными. СП с Heineken в Сербии и Казахстане не означает, что именно эта компания
может стать партнером Efes в России, заметил он. Кроме того, добавил Хименес, Efes находит очень привлекательными рынки стран СНГ – Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Белоруссии и Украины – и полагает, что завоевывать эти рынки лучше путем приобретения местного игрока с хорошим портфелем локальных брендов.  

Известия

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.