"Балтика №6" появилась в Финляндии - BeerNews.ru

«Балтика №6» появилась в Финляндии

Балтика №6

Пиво будет экспортироваться из Петербурга

Балтика №6 Сегодня в Финляндии начались продажи пива «Балтика №6 Портер». Пивоваренная компания «Балтика» подписала контракт с одним из крупнейших игроков алкогольного рынка Финляндии — компанией Servaali OY — на поставки этого сорта в страну. «Балтика №6 Портер» − традиционное темное пиво, сваренное по старинным английским рецептам. «Портер» позиционируется в Финляндии в премиальном сегменте, средняя цена за бутылку 0,5 л составляет около 3 евро.

В Финляндии преобладает потребление пива дома, на канал сетевой розницы приходится около 85% всего пивного рынка страны. Основные продажи сорта «Балтика №6 Портер» в Финляндии сосредоточены в государственной алкогольной торговой сети ALKO, объединяющей 345 магазинов. Это обусловлено местным законодательством, регламентирующим розничную продажу алкогольных напитков крепостью свыше 4,7% только в магазинах этой сети.

Екатерина Зезкова, Управляющий по продажам в страны Европы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В последние годы в Финляндии заметно растет интерес к специальным сортам пива, и мы рады представить финским любителям пива один из наших самых титулованных сортов. Только в 2009 году «Балтика №6 Портер» завоевал золотую медаль на авторитетном конкурсе European Beer Star Awards и был назван «Лучшим пивом в мире» в категории «портер/стаут» на всемирном дегустационном конкурсе World Beer Awards в Лондоне. Мы уверены, что это пиво по достоинству оценят в Финляндии».

Продукция пивоваренной компании «Балтика» не является новинкой для финских любителей пива. «Балтика» неоднократно принимала участие в выставках и фестивалях, проходивших на территории этой страны. Так, несколько лет Компания представляла российскую пивоваренную отрасль на международном Пивном фестивале в Хельсинки, где в 2007 году сорт «Балтика №6 Портер» завоевал серебряную награду в категории «Портер». В апреле 2006 года «Балтика» стала официальным спонсором Российского Экономического форума в г. Хельсинки, на котором президент Финляндии Тарья Халонен посетила стенд компании. С 2005 по 2007 гг. пивоваренная компания «Балтика» осуществляла экспорт своей продукции в Финляндию эксклюзивно через компанию «OY Sinebrychoff AB», которая также как и «Балтика» входит в Группу Carlsberg. 

ПК Балтика

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.