Заводы AB InBev в Бельгии остановлены

Заводы AB InBev в Бельгии остановлены

Пиво больше не варят

Заводы AB InBev в Бельгии остановлены Продолжающееся уже вторую неделю противостояние рабочих и руководства компании AB InBev привело к полной остановке трёх пивоваренных заводов в Бельгии. После оглашения планов сокращения 10% персонала по всей Западной Европе, рабочие заводов в городах Левен, Жюпи-сюр-Мез и Хугарден, в знак протеста перекрыли въезд на заводы баррикадами из ящиков с пустыми бутылками. К началу этой неделе запасы сырья на заводах закончились и производство было остановлено.

Пятиметровые стены из ящиков полностью исключают и отгрузку готовой продукции с заводов. Вследствие чего в большинстве магазинов Бельгии пиво, производимое AB InBev почти исчезло из продажи.

Переговоры руководства компании и профсоюзов состоявшиеся во вторник так и не привели к решению конфликта. Более того, профсоюзы призвали граждан Бельгии бойкотировать продукцию AB InBev, а в случае отказа руководства пересмотреть планы сокращения персонала, пригрозили распространить акцию неповиновения на другие заводы Европы. Самое интересное, что проводимый рабочими пикет и блокировка заводских ворот юридически не являются забастовкой. Тем не менее решить ситуацию силовыми методами руководство не решается. 

AB InBev теряет долю рынка как в Бельгии, так и в соседних Нидерландах. Торговые компании волнуясь за ассортимент пива, увеличивают закупки пива у конкурентов. «Мы рассматриваем альтернативных поставщиков, у которых достаточно пива»  — сообщили в пресс-службе сети магазинов Carrefour.

Тем временем, протестующие готовятся к долгой борьбе и не намерены уступать. Они собираются показывать на заводе в Левене фильма Майкла Мура «Capitalism: A Love Story».

«Пивные новости«
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.