В Китае подделали пиво

Поддельное пиво

Партия поддельных Corona и Budweiser обнаружена на цементном заводе

Поддельное пиво Как известно, Китай занимает первое место в мире по производству контрафактной продукции. В Китае подделывают любые бренды. Теперь очередь дошла и до пива. Большая партия поддельного пива Corona и Budweiser была обнаружена недавно на территории цементного завода в городе Маджие (Majie ) провинции Юнань. Об этом сообщило бюро по торговле, после проведения рейда. Секрет «изготовления» фирменного пива был прост.

Преступники покупали дешёвое местное пиво марки Kingstar в больших бутылках (0,66л.) и вручную переливали его в фирменные использованные бутылки от Corona и Budweiser меньшего размера (0,3л.). Далее с помощью укупорочной машинки бутылки закрывались кронен-пробками и упаковывались в ящики. После чего, пиво поступало в местные бары и рестораны. Самое удивительное, что покупатели поддельного пива абсолютно не замечали разницы.

Подделки на рынке пива встречаются крайне редко из-за невысокой цены продукта и экономической нецелесообразности таких преступлений. Однако в данном случае, стоимость пива в фирменной бутылке увеличивалась примерно в десять раз, что для трудолюбивых китайцев было лакомым куском. 

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.