“Сыктывкарпиво” увеличило объёмы производства

Сыктывкарпиво

Более чем в три раза

Сыктывкарпиво Объемы реализации Сыктывкарского пивоваренного завода в 2009 году по сравнению с предыдущим годом выросли более чем в три раза. Как рассказали в отделе маркетинга ОАО “Сыктывкарпиво”, в 2009 году предприятием было реализовано 633 690,7 дал пива, что на 237% больше, чем в 2008 году. 

В прошедшем году также было продано 407 019,6 дал напитков, 436 тонн майонеза, 29,7 тонн горчицы, более 8 тонн киселя.

Такого значительного роста на Сыктывкарском пивзаводе не было с 2000 года. Крупнейшее предприятия пищевого комплекса республики увеличило свои объемы как раз в период финансового кризиса, когда на российском рынке пива начался спад производства.

Секрет феномена оказался прост. На Сыктывкарском пивзаводе был предпринят целый ряд антикризисных мер: началась полная замена и модернизация оборудования, во всех цехах завода было установлено современное высоко технологическое оборудование (в течение года было приобретено оборудования на 3,5 млн. рублей), стали активно внедряться новые технологии на производстве.

“Это позволило в короткие сроки значительно повысить качество нашей продукции. Выпуск сбалансированной линейки брендов, гибкая маркетинговая и ценовая политика, комплекс антикризисных мероприятий, проводимых на предприятии, позволили в условиях общего ухудшения экономической ситуации не только не потерять свою рыночную долю, а напротив, укрепить свои позиции на рынке, увеличить реализацию , расширить собственную розничную сеть и географию рынков сбыта”, – отметили в отделе маркетинга.

Еще год назад продукция завода в основном была представлена только в Республике Коми, уже в 2009 году ею заинтересовались крупные оптовики из других регионов России. Сыктывкарское пиво стало востребовано покупателями Коряжмы, Великого Устюга, Архангельска, Нарьян-Мара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.

Напомним, в 2009 году продукция ОАО “Пивоваренный завод “Сыктывкарский” получила высокие оценки на престижных международных и российских выставках. В копилке наград прибавились еще 2 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые медали за высокое качество продукции. А пиво “Жигулевское” было признано самым “Народным” из 140 представленных марок пива на Большом Международном Фестивале пива в Москве.

КомиИнформ

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.