Heineken опять закрывает завод - BeerNews.ru

Heineken опять закрывает завод

Пиво Louny

В Чехии закрывается пивоварня Louny

Пиво Louny Heineken объявил о закрытии пивоваренного завода Louny в Чехии. Объясняя это падением спроса на пиво и согласно своей стратегии глобального сокращения издержек. Совсем недавно Heineken в Чехии закрыл уже два пивоваренных завода в городах Кутна Гора и Зноймо. В следствии закрытия Louny, 59 сотрудников компании потеряют работу.

Тем не менее прекращать производство пива «Louny» компания не намерена. Производство этой марки будет перенесено на пивоваренные заводы в Велке Бржезно (Velké Brezno) и Красно Бржезно (Krásné Brezno). Само здание пивоварни Louny будет превращено в центр дистрибуции.

«Всё это является частью трёхлетнего плана по оптимизации издержек. Падение внутреннего спроса и сокращение экспорта чешского пива означает, что высокие затраты на содержание устаревшей пивоварни больше не могут быть оправданными» – заявляет Heineken, «Ожидается, что недавнее резкое увеличение акцизов на пиво, только увеличат эту тенденцию».
«Решение перенести производство не было скоропалительным и легкомысленным», заявил Ливен ванн дер Борг (Lieven Van der Borght), генеральный директор Heineken в Чехии. «Мы обсудили все вопросы с представителями профсоюзов».

Как сообщает сайт Just-drinks.com — очевидно, что в соответствии с этой схемой и наметившейся тенденции на пивном рынке,  Heineken продолжит сокращение рабочих мест как в Европе, так и в России.

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.