«Балтику» и «Невское» будут варить в Казахстане

Балтика

Компания «Derbes» получила лицензию на производство этого пива

Балтика Согласно подписанному лицензионному договору компания «Балтика» передает на взаимовыгодной основе ТОО «Пивоваренная компания «DERBES» право на использование товарных знаков, а также ноу-хау и технологий для целей производства, продажи и продвижения сортов «Балтика» и «Невское» на территории Республики Казахстан. Соглашение действует до конца 2029 года.

Пивоваренные компании «Балтика» и «DERBES» входят в международную компанию Carlsberg Group. Подписание лицензионного договора является этапом реализации стратегии Группы по объединению бизнеса компаний на территории Республики. В рамках интеграции также предполагается реорганизация в форме присоединения ТОО «Балтика-Алматы» (дочерней компании ОАО «Пивоваренная компания «Балтика») к компании «DERBES».

Антон Артемьев, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Лицензионный договор между «Балтикой» и «DERBES» способствует интеграции и усилению позиции Carlsberg Group в Республике Казахстан. Это решение позволит нам сбалансировать портфель брендов, а также оптимизировать расходы на дистрибуцию, продвижение, продажи и логистику».

Имрих Гавриш, президент ТОО «Пивоваренная компания «DERBES (Дербес)»: «Тесное сотрудничество с «Балтикой» дает нам широкие возможности для обмена опытом в таких областях, как маркетинг, контроль качества, снижение операционных издержек. Заключение соглашения стало возможным после тщательного совместного анализа и частичного усовершенствования производства на предприятии».

«Балтика» поставляет свою продукцию в Казахстан с 2000 года. В 2008 году продажи компании в Казахстане выросли на 18%, в натуральном выражении, превысив 9,5 млн дал. Бренд «Балтика» занимает лидирующие позиции в структуре продаж компании в Казахстане, его доля в общем объеме продаж составляет 79%. По данным агентства AC Nielsen в 2008 году доля рынка компании «Балтика» в Казахстане достигла 24%.

Пиво «Балтика» уже успешно производится по лицензии на Украине, в Великобритании, в Узбекистане и Австралии. В мае 2009 года производство брендов «Балтики» запущено на собственном заводе компании «Балтика-Баку» в Азербайджане.

ПК «Балтика»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.