Anheuser-Busch InBev сокращает персонал

AB InBev

И закрывает производство

AB InBev В новом году пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev «порадовал» сразу несколькими новостями. Во-первых, компания заявила о сокращении на 10% своего персонала в Европе, что в численном отношении может составить до 800 человек. Сокращения пройдут в Бельгии, Германии, Великобритании и Люксембурге. В Бельгии, на переговорах с профсоюзами даже произошёл инцидент, в ходе которого работники завода Jupiler удерживали в течении 11 часов руководство завода, требуя встречи с вышестоящим начальством.

Так же неутешительные новости поступают и из Люксембурга, где компания готовится прекратить производство старейших местных марок пива — Diekirch и Mousel. Производство этих марок планируется перенести в другую страну (по неподтверждённым слухам это Бельгия), а заводы закрыть.

Напомним, что трудности у  Anheuser-Busch InBev возникли сразу после поглощения компанией InBev крупнейшего производителя пива в Америке  Anheuser-Busch. Это событие совпало с международным финансовым кризисом и общим падением производства. Образовавшийся долг в размере 52 млрд. долларов, компания пытается покрыть,  распродавая свои активы по всему миру и укрупняя производство. Тем не менее перспективы выхода Anheuser-Busch InBev из кризиса пока не ясные.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.