AB InBev - забастовка продолжается - BeerNews.ru

AB InBev — забастовка продолжается

AB InBev

Заводы заблокированы пустыми бутылками 

AB InBev Начавшаяся несколько дней назад забастовка сотрудников пивоваренных заводов компании AB InBev  в Бельгии продолжается. Акции неповиновения начались сразу после опубликования руководством компании планов по сокращению персонала в Западной Европе на 10%. В начале, работники завода в городе Жюпилле-сюр-Мез захватили в заложники менеджеров пивоварни, требуя встречи с вышестоящим руководством, но вскоре их отпустили. К протестующим присоединились рабочие заводов в Левене и Хугардене. Грузовиками они перекрыли въезды и выезды с заводов, блокируя тем самым доставку сырья и поставки пива.

Тем не менее, руководство компании не пошло на переговоры с бастующими и даже рассматривало силовой вариант разрешения конфликта. В ответ рабочие выстроили на въездах на заводы баррикады из ящиков с пустыми бутылками. Разобрать такие баррикады сложней, чем отогнать загораживающие ворота грузовики. Так же профсоюзы пригрозили полной забастовкой на всех заводах компании.

В результате этого уже с четверга пиво стало исчезать с прилавков некоторых магазинов в Бельгии. AB Inbev в Бельгии принадлежат такие популярные марки пива, как Stella Artois,  Leffe, и Hoegaarden.

Сейчас заводы работают в половину своих мощностей и если ситуация не разрешится в ближайшее время, могут совсем остановится. «Мы уже практически исчерпали запасы сырья и упаковочных материалов» — говорит Карен Коук (Karen Couck) пресс-секретарь AB InBev. «Это позор для нашей компании и сотрудников», отметила госпожа Коук.

Переговоры между профсоюзами и руководством запланированы на завтра.
В результате этого противостояния,  AB Inbev в Западной Европе может ещё больше снизить продажи, падение которых привело к решению сократить персонал. Что в свою очередь ухудшит и так незавидное финансовое положение пивного гиганта обременённого огромным долгом в 52 млрд. долларов образовавшимся после поглощения американской Anheuser-Busch.  
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.