Доходы Carlsberg растут - BeerNews.ru

Доходы Carlsberg растут

Carlsberg

Но перспективы не утешительные

Carlsberg Датский пивоваренный концерн Carlsberg сообщил о росте своих доходов и цены на собственные акции, благодаря продажам своей продукции в России.
Как сообщает агентство Reuters — это увеличит ожидаемую прибыль от основной деятельности компании в 2009г. и составит около 60 миллионов долларов США прямо перед повышением налоговых платежей в наступающем 2010 году.

Четвертый по величине мировой производитель пива увеличил прогноз выручки почти до 9,3 миллиардов крон (1,82 миллионов долларов США), с предыдущих 9 миллиардов крон.

Тем не менее, уже сообщается о том, что рост продаж будет коротким. Вслед за ожидаемым снижением запасов продукции, на их пополнение в первом квартале 2010 г. будет потрачена такая же сумма.

Carlsberg также сообщает, что ноябрьское решение российского парламента об увеличении с 1 января 2010 года акцизов на пиво  до 200%,  привело  к созданию дистрибьюторами, складских  запасов в течение последних месяцев 2009г., что повлияло на рост производства пива в России.В заявлении компании говорится, что товарный оборот Carlsberg в России за последний квартал 2009г. будет выше ожидавшегося. 

Однако, биржевые цены на акции компании упали на 0,6% до 388,50 крон за штуку.

По мнению аналитика компании ING Геральда Рийка в краткосрочной перспективе компания получит выгоду от этого увеличения капитала. Говоря же о рынке, Carlsberg выиграет, но рынку это увеличение капитала ничего не даст.

По заявлениям Carlsberg рост запасов продукции может негативно сказаться на оборотных средствах компании и стоить ей 300 миллионов крон из-за высокой дебиторской задолженности, но, тем не менее, компания оставила свой прогноз по поступлению свободных денежных средств неизменным на уровне 6,5 миллиардов крон.

Так же как и фактор создания складских запасов, эффект отрицательного баланса оборотных средств компании в четвертом квартале 2009г. будет противоположным  в первом квартале 2010г.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.