Heineken начал варить Zlaty Bazant в Белоруссии - BeerNews.ru

Heineken начал варить Zlaty Bazant в Белоруссии

HEINEKEN

Лицензионного пива в республике станет больше

Heineken Компания Heineken начала в Беларуси лицензионное производство известного словацкого пива Zlaty Bazant. Это уже третий пивной бренд, который международная компания по лицензии производит в Беларуси. Ранее в Беларуси Heineken начал лицензионное производство пива «Доктор Дизель» и Gosser. Благодаря лицензионным брендам Heineken в Беларуси намерен потеснить позиции импортного пива.

В настоящее время лицензионные бренды занимают около 10% в общем портфеле брендов Heineken, выпускаемых в Беларуси. На достигнутом компания останавливаться не собирается. Директор по маркетингу Heineken в Беларуси Наталья Литвинова сообщила, что в планах компании – увеличение доли лицензионных брендов.

Помогать увеличивать долю лицензионных брендов в портфеле компании будет словацкое пиво Zlaty Bazant. 11 ноября компания Heineken в Беларуси получила разрешение от Heineken International и пивоваренного завода Хурбаново (Словакия) на начало лицензионного производства бренда Zlaty Bazant на мощностях компании «Сябар» в Бобруйске.

Продвигать Zlaty Bazant Heineken в Беларуси планирует весьма активно. Этому могут быть несколько объяснений. Во-первых, по информации «БДГ», данные розничного аудита за 2009 год показали, что за счет лицензионных брендов компании Heineken в Беларуси удалось заметно улучшить свои позиции на пивном рынке страны. Во-вторых, полтора месяца до официального запуска пива Zlaty Bazant компания Heineken этот бренд импортировала. За период импорта, по словам Натальи Литвиновой, выяснилось, что Zlaty Bazant пользуется высоким спросом на белорусском рынке.

Продвигать Zlaty Bazant компания Heineken в Беларуси намерена по нескольким каналам. В ближайшее время начнется телевизионная реклама пива Zlaty Bazant. В розничных сетях к настоящему времени уже запущены программы по стимулированию сбыта данного продукта. В начале 2010 года Heineken планирует выйти с пивом Zlaty Bazant в сегмент HoReCa (рестораны, клубы, кафе). «В HoReCa будет представлено не только наше бутилированное пиво, но и разливное», — сообщила корреспонденту «БДГ» директор по продажам Heineken в Беларуси Бранка Славеска. 

БГ Деловая газета

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.