"Девятка" едет в Гвинею - BeerNews.ru

«Девятка» едет в Гвинею

Балтика

«Балтика» начала поставки своего пива в Гвинею

Балтика Пивоваренная компания «Балтика» отгрузила первую партию пива «Балтика №9 Крепкое» и «Балтика №7 Экспортное» в Гвинею. Более 17 тысяч литров пива в банке объемом 0,5 л было отправлено из Санкт-Петербурга через Бремерхафен (Германия) в гвинейский порт Конакри в середине ноября.

«Балтика» — единственный российский производитель пива, чья продукция поставляется в страны Африки. Пиво «Балтика» позиционируется в премиальном сегменте, продажи сосредоточены в столицах и крупных городах континента. Средняя стоимость за банку пива «Балтика» объемом 0,5 л составляет 1,5-1,8 долл. США.

За 9 месяцев 2009 года продажи компании «Балтики» в странах Африки составили около 1 млн. литров, что в несколько раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Особой популярностью на африканском континенте пользуется сорт «Балтика №9 Крепкое», доля продаж которого составляет 60% от общего объема поставок. Основными конкурентами «девятки» являются крепкие голландские и немецкие бренды.

Сослан Кульчиев, Управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики: «При снижении объемов рынка пива в странах с давней пивной историей, мы наблюдаем обратные тенденции на рынках с традиционно непивной культурой. Так, динамика продаж пива в странах Африки позволяет оценивать этот регион как потенциальный источник прибыльного роста для Компании».

В 2008 году «Балтика» начала активную работу по освоению африканского континента. Официальный импортер в Гвинее — компания Oriental General Trading Inc. Высокое качество продукции, правильное позиционирование и развитая система дистрибуции импортера в Западной Африке позволили расширить географию продаж бренда на континенте. Сегодня пиво «Балтика» можно купить в Кот’д-Ивуар, Танзании, Гвинее-Биссау, Кении, Судане, Эфиопии, Уганде, Гане.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.