«Балтика №6 Портер» опять признано лучшим пивом - BeerNews.ru

«Балтика №6 Портер» опять признано лучшим пивом

European Beer Star Awards.

Балтика получила награды на European Beer Star Awards.

European Beer Star Awards. 18 ноября 2009 года в Нюрнберге международное жюри объявило итоги одного из самых престижных конкурсов в области пивоварения — European Beer Star Awards. В числе марок,получивших «золото», оказались сразу два сорта из серии «Балтика Избранное». Пиво «Балтика №4 Оригинальное» уже второй год подряд стало лучшим в категории «Красное и янтарное пиво», а «Балтика №6 Портер» победило в категории «Портер».

В конкурсе принимало участие 836 сортов пива из 35 стран. Организаторы подчеркивают, что в этом году борьба за звание лучших была особенно напряженной — количество участников на 20% превысило прошлогоднее.

Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Конкуренция на конкурсах такого уровня всегда очень высока — ведь в них соревнуются лучшие и самые знаменитые марки пива. И мы даже рады, что в этом году бороться за звание лучших было сложнее — тем почетнее и ценнее победа! Особенно радостно за «Портер» — до этого он неоднократно становился серебряным призером этого конкурса, и вот, наконец, занял заслуженное первое место».

В состав жюри вошло 78 судей — пивные эксперты из 17 стран (в том числе, победители Чемпионата мира среди пивных сомелье 2009 года). По подсчетам организаторов, каждый из судей попробовал и оценил по 83 сорта. Дегустация традиционно проводилась «вслепую», что является гарантией непредвзятой оценки.

Организаторами конкурса выступили Ассоциация частных пивоварен Германии и Ассоциация независимых пивоварен Европы. European Beer Star Awards-2009 проводился в пригороде Мюнхена (Munchen) Грефельфинге (Grafelfing) в первом в мире институте пивоварения Доеменс Текникуме (Doemens Technikum).

Оба сорта-победителя ранее неоднократно получали высшие награды престижных международных конкурсов, таких как International Beer Challenge, Australian International Beer Awards, Brewing Industry International Awards, World Beer Awards.

Сорта бренда «Балтика» в Европе хорошо известны не только профессионалам, но и простым любителям пива — в 2009 году пиво «Балтика» экспортировалось в 19 стран Европы. По данным международных аналитических агентств, бренд «Балтика» занимает первое место в Европе по объему продаж. Доля рынка бренда «Балтика» в России по результатам 9-ти месяцев 2009 года составляет 15,9 % (данные Бизнес Аналитики).

ПК «Балтика»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.