Пиво "Арсенальное" едет в Латинскую Америку - BeerNews.ru

Пиво «Арсенальное» едет в Латинскую Америку

Пиво Арсенальное

В Чили отправлен первый контейнер

Пиво Арсенальное В середине октября из морского порта «Санкт-Петербург» (Россия) в Чили был отправлен контейнер с пивом «Арсенальное Традиционное» в стеклянных бутылках объемом 0,5 л. Объем первой партии составил 10 000 литров. Доставка пива морем занимает в среднем полтора месяца. «Арсенальное Традиционное» прибудет в Чили как раз к сезону, который начинается в странах южнее экватора в конце ноября. 

Пиво  «Арсенальное Традиционное» будет  распространяться на всей территории Чили. Основные продажи сосредоточатся в крупнейших городах страны. Специально для Чили компания «Балтика» разработала этикетку с логотипом бренда на латинице, а также уникальную мультиупаковку на 4 бутылки. «Арсенальное Традиционное» будет позиционироваться в Чили в сегменте импортного премиального пива (imported premium beers), интерес к которому в стране постоянно растет.

Дмитрий Кистев, директор по  экспортным продажам пивоваренной компании «Балтика»: 

«Балтика» – единственная российская компания, поставляющая пиво в Чили. Экономический потенциал страны и рост популярности импортного пива среди местного населения делают этот рынок привлекательным для нас. Укрепление наших позиций в Латинской Америке – еще один шаг к достижению одной из стратегических целей компании – вывести «Балтику» на лидирующие позиции в мире».

Чили  – одна из самых экономически развитых стран зоны Mercosur, куда также входят Аргентина, Бразилия и Уругвай. Начало поставок в Чили является продолжением успешного освоения привлекательного для «Балтики» рынка Латинской Америки. Помимо Чили компания «Балтика» экспортирует свою продукцию в Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Уругвай и Кубу. 

Население Чили составляет около 17 млн человек, потребление пива на душу населения – 35 литров в год. Благоприятные макроэкономические показатели, рост населения и благосостояния граждан Чили свидетельствуют о дальнейшем развитии рынка премиального импортного пива в этой стране.

 ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.