Heineken закрывает завод в в Оренбургской области

HEINEKEN

Пивоварение переносится на “Патру” и “Шихан”

Heineken Группа Компаний Heineken в России приняла решение о приостановке производства пива на мощностях филиала «Пивоварни Ивана Таранова» в Новотроицке. Производство брендов предприятия будет переведено на мощности пивоваренных заводов «Патра» в Екатеринбурге и «Шихан» в Стерлитамаке.

В результате принятого решения компания прогнозирует значительное повышение эффективности  производства в Уральском регионе  и создание благоприятных условий  для осуществления инвестиций в  российский бизнес на долгосрочной основе.

К сожалению, остановка производства филиала  «Пивоварни Ивана Таранова» приведет к сокращению около 140 рабочих мест. Сотрудникам, чьи должностные позиции подлежат сокращению, компания предоставляет полный компенсационный пакет в соответствии с нормами российского законодательства. Руководство компании принимает дополнительные меры по повышению уровня выходного пособия и социального пакета, а также  предоставляет возможность сотрудникам предприятия принять участие в консультационной программе кадрового агентства с целью  повышения их конкурентоспособности для трудоустройства  в других отраслях.
Димитар Алексиев, Президент Группы Компаний Heineken в России: «В течение нескольких лет наша компания  инвестирует многочисленные средства  в российский рынок пива. В результате реализации крупных инвестиционных проектов по расширению и модернизации производственных мощностей на филиалах «Волга» и «Патра» мы обеспечили  значительный запас производственных мощностей на территории Урала и в близлежащих областях. Теперь важно максимально эффективно использовать производственно-технический потенциал компании в данном регионе России. Консолидация  мощностей на ближайших производственных площадках пивоваренных заводов «Шихан» и «Патра» гарантирует возможность дальнейшего повышения производительности всей компании в целом и будет способствовать росту прибыльности бизнеса.». 

От редакции

Следует отметить, что закрытие региональных пивзаводов как в России, так и в Европе становится основной стратегией “Heineken “. Не так давно было остановлено производство на старейшем пивзаводе России “Степан Разин”, а в Чехии на заводе “Кутна Гора”.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.