Carlsberg будут лить в пластиковую бутылку

Carlsberg в пластике

Но пробку оставят традиционную

Carlsberg в пластике За долгую историю существования пива, у людей сложились определённые стереотипы. Они с годами менялись, но очень незначительно. Любой любитель пива знает, что идеальная упаковка для пива, это стеклянная бутылка тёмного стекла. Кстати, на самом деле так и есть! Однако стереотипы периодически меняются и на этот раз в роли новатора выступил шведский филиал пивоваренной компании  Carlsberg.

 

В начале октября шведское подразделение компании Carlsberg Group (Carlsberg Sverige) представило на локальном рынке новый формат упаковки для премиального экспортного лагера Carlsberg Export Premium 0,5 л — ПЭТ-бутылки с кроненпробками. Первая попытка перейти на пластиковые бутылки была в 2000 году. Она не увенчалась успехом, основной причиной был недостаточно красивый и элегантный вид пластиковой бутылки.

 Дизайн новой премиум-бутылки был разработан специалистами датского и шведского департаментов инноваций Carlsberg. “Пластиковые бутылки, представленные нами в начале 2000-х, выглядели дешево. Новая упаковка и металлическая кроненпробка позволяют передать те же ощущения, что и при употреблении пива в стеклянной бутылке”, — комментирует результат работы Отто Дракенберг (Otto Drakenberg).

 Приводится и причина перехода на пластиковые бутылки – экологически чистое производство. На самом же деле, основная причина, на мой взгляд – цена пластиковой бутылки. Стеклянные бутылки хорошего качества  стоят не дёшево и требуют настоящего серьёзного производства. Для производства же пластиковых бутылок необходимо купить одну машину, которая будет выдувать бутылки соответсвующей формы из пластмасовых болванок-заготовок. Не нужно перевозить эти бутылки, складировать, а соединив машину для выдувания бутылок с конвейером, можно работать online.

 Экономия существенная, остаётся самая мелочь – наши с вами ощущения.

Пивные новости из Израиля 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.