В Великобритании хотят запретить стеклянные стаканы в пабах - BeerNews.ru

В Великобритании хотят запретить стеклянные стаканы в пабах

Пиво

И заменить их пластиковыми

Пиво Размышляя о своей жизни рядового гражданина, я иногда с ужасом представляю – что же стало бы со мной без неустанной заботы различных чиновников. Эти люди, ничего в своей жизни не производящие, постоянно заботятся о нас, параллельно исписывая своими директивами тонны бумаги.
 Заботясь о нашем здоровье запретили курение в пабах, ни на секунду не задумываясь о тех, для кого это был настоящий ритуал и удовольствие. Теперь оказывается, что английские любители пива сильно выпив, периодически затевают потасовки в пивных. А когда пьяные мужики дерутся, то они бьют друг друга тем, что попадается под руку, в том числе и пивными стаканами.

Как же избежать этого пьяного травматизма? – Выход прост: запретить! Запретить стекляные стаканы в пабах! Пора переходить на пластиковые, а потом и на одноразовые тарелки. Такими темпами в пабах скоро начнут драться пуховыми подушками и обливаться сладким сиропом, совсем как у школьниц, на «пижамных вечеринках».

 Шутки шутками, а министерство внутренних дел Великобритании выступило с иницитивой заменить все стеклянные пивные стаканы пластиковыми. Представить себе паб без возгласа cheers, доносящегося то из одного, то из другого угла, не так-то просто. И не нужно: этот всеобъемлющий тост, означающий что угодно: «ура», «да здравствует», будем здоровы», — отменять никто не собирается. Другое дело, что сразу за cheers обычно следует звон стаканов — и вот с этим на Британских островах в обозримом будущем может оказаться непросто.

 Чиновники из МВД Великобритании даже подобрали по своему вкусу дизайнерскую фирму Design Bridge и поручили им создать «безопасные» стаканы, которые не разбивают головы. Никто не хочет понять, что пластиковый стакан и одноразовые тарелки хороши для барбекью на лужайке, а не для паба.

 Вначале было пиво, которое усилиями транснациональных коорпораций постепенно превращается в «пивной напиток», перебраживающий за 3 дня. Потом стали подбираться к пабам, запретили курить, теперь хотят отнять стекляные пивные стаканы. Судя по всему, доморощенные фантасты были правы, такими темпами мы скоро все будем питаться из тюбиков и пить диетическую Coca Cola…

Пивные новости из Израиля

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.