Пиво будет хранится дольше - BeerNews.ru

Пиво будет хранится дольше

Пиво

Но без витамина B

Пиво Нет предела совершенству, вот и ученые не сидят без дела, придумывая новые способы, чтобы сделать лучше один из любимых напитков человечества. Как уверяют сотрудники Технического университета Дортмунда (Германия), им удалось найти способ, позволяющий значительно увеличить срок хранения пива. 

Предложенный метод, который ученые нашли по заказу голландской пивоваренной компании Heineken, работает путем удаления из пива рибофлавина, вещества, более известного как витамин В2. Именно он, как показали исследования, меняет вкус пива при попадании солнечного света через стеклянную упаковку. В этом процессе, имеющем название фотоокисление, ультрафиолетовые лучи воздействуют на тяжелые атомы, что приводит к изменениям в химических компонентах напитка и ухудшают его вкус.

Ученые создали особое вещество-«ловушку» из полимеров с микроскопическими трещинами, способное улавливать молекулы рибофлавина. Подобная техника, основанная на том же принципе, что и создание антител, по словам разработчиков, может быть применена не только к пиву, но и к другим напиткам, содержащим рибофлавин, в том числе к молоку.

«Технология, которую мы показали, намного более широко применима, — говорит Борье Селлергрен из Университета Дортмунда. Наш следующий шаг — продемонстрировать алкогольной и пищевой индустрии, чему мы научились».

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.