250-летие пива Гиннесс

Guinness

Будут отмечать 24 сентября

Guinness Нашему поколению очень повезло. Мы стали свидетелями первых полётов в космос, первые прикоснулись к чуду, под названием компьютер, начали жить в новом тысячелетии и вот сейчас наступает событие менее глобальное, но не менее важное для всех нас – 250-летие пива Гиннесс, самого лучшего пива всех времён и народов!

31 декабря 1759 года молодой Артур Гиннесс арендовал маленькую, давно пришедшую в упадок пивоварню на окраине Дублина. Этим контрактом он открыл совершенно новую страницу в истории пивоварения. В дальнейшем были поиски, удачи и неудачи, но первый камень в создании самого лучшего пива на земле был заложен именно тогда, в последний день уходящего 1759 года.

 Точная дата первой варки, к сожалению, не сохранилась, поэтому день рождение великого пива решили отмечать в день рождения его создателя Артура Гиннесса. В этот вечер, 24 сентября, во всех пабах планеты, где продают чудодейственный элискир под названием Гиннесс, миллионы любителей пива будут отмечать 250-летие рождения своего любимого  пива. Торжества начинаются в 17:59 по местному времени. Именно в это время во всех пабах поднимут первую пинту пива Гиннесс. 

Пивные новости из Израиля

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.