«САБМиллер РУС» начинает выпуск пива Grolsch - BeerNews.ru

«САБМиллер РУС» начинает выпуск пива Grolsch

Grolsch

В бутылке с пробкой twist-off

Grolsch Компания “САБМиллер РУС” сообщает о начале локального производства пива Grolsch на пивоваренном заводе в Калуге и начале продаж на всей территории Российской Федерации.

Лицензия на производство бренда Grolsch принадлежит голландской Royal Grolsch N.V, которая в 2008 году была приобретена компанией SABMiller plc. Grolsch – одна из старейших марок пива, история которой началась в 1615 году; она экспортируется в 60 стран мира. На российском рынке бренд присутствует с 1995 года и занимает пятое место среди импортируемых марок. Таким образом, начало локального производства является логичным развитием истории марки в России.

«С началом локального производства знаменитой марки Grolsch мы расширяем наше присутствие в лицензионном сегменте. Grolsh занимает значительное место в нашем портфеле брендов и мы рады, тому что у нас есть возможность сделать бренд более доступным для потребителя», – говорит Бертран ван Реннинг, директор по маркетингу «САБМиллер РУС».

Пиво Grolsch отличает полный и яркий вкус, который создавался почти в течение четырех столетий в традициях голландского пивоварения. В производстве лагера используются высококачественные натуральные ингредиенты, традиционная технология низового брожения, а также двойной процесс ферментации. В российском производстве технологии и рецептура полностью идентичны оригинальным голландским. Прежде чем было налажено производство лагера Grolsch на заводе в Калуге, в течение трех месяцев шло тестирование голландскими пивоварами всех технологий. Проверка качества и вкуса сохранится и с началом производства, главный пивовар будет ежемесячно дегустировать лагер, произведенный в Калуге.

В России Grolsch будет выпускаться в традиционной бутылке с легко откручивающейся крышкой twist-off. Специально для розлива Grolsch на производстве в Калуге была установлена линия с оптической ориентацией – высокоточное оборудование, которое позволяет быстро и точно определять место расположения этикетки. Пиво выпускается в бутылке и банке емкостью 0.5 литра. Цена продукта соответствует премиальному сегменту. Пиво в бутылке с всемирно известной крышкой swing-top будет импортироваться из Голландии.

Распространяться пиво будет на территории всей Российской Федерации.

PR кампания в поддержку запуска локального производства пройдет в три этапа и при участии таких известных людей как: Денис Симачев, Александр Зимин.

ООО «САБМиллер РУС» 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.