«Криница» выпустила тёмное пшеничное пиво

Kult тёмное

Впервые в Белоруссии 

Kult тёмноеКак сообщил генеральный директор ОАО «Криница» Григорий ПЕТКЕВИЧ, 10 июля 2009 года на ОАО «Криница» разлито в бутылки первые 2 тысячи декалитров нового сорта пива «Культ пшеничное темное». Для нового сорта ОАО «Криница» приготовило и новую форму бутылки.

Как и другие сорта пива, выпускаемые ОАО «Криница», новый сорт сварен из натуральных компонентов по традиционным технологиям пивоварения без использования замутнителей, стабилизаторов и консервантов.

В состав пива «Культ пшеничное темное» входят вода, ячменный светлый солод, пшеница, пшеничный карамельный солод, хмель. Плотность экстрактивного сусла составляет 12%. Пшеничный карамельный солод не производится в Республике Беларусь, поэтому пивовары используют импортный.

Как утверждают первые дегустаторы, новый сорт пива имеет «мягкий вкус со слабой хмелевой горечью, фруктово-эфирным ароматом, с привкусом и ароматом пряных специй и пшеничного карамельного солода».

Некоторые знатоки пива утверждают, что ОАО «Криница» может оказаться первой пивоваренной компанией в странах СНГ, которая смогла освоить промышленный выпуск натурального темного пшеничного нефильтрованного пива. Известны только несколько примеров приготовления такого типа пива в ресторанных мини- пивоварнях соседних с Беларусью стран. Наиболее известными производителями сортов темного пшеничного пива являются Бавария (ФРГ) и Бельгия.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.