Рекламные плакаты пива прошлых столетий

Фествиаль пива

Покажут на фестивале пива в Петербурге

Фествиаль пива Выставка рекламных плакатов пива прошлых лет, концерт групп «ЧайФ», «Сплин» и «Крематорий» пройдут в рамках Петербургского фестиваля пива и кваса, который состоится в северной столице около СКК «Петербургский» 4 июня, сообщает пресс-служба Смольного.

В этом году организаторы подготовили обширную культурную программу. В числе коллективов, которые примут участие в концертной программе фестиваля, — группы «ЧайФ», «Сплин», «Крематорий», «Пикник» и «Смысловые галлюцинации». Любителей авторской песни ждут на бардовской площадке, а для молодежи выступят ди-джеи. Среди развлечений, которые предложат организаторы, соревнования по волейболу, аква-футболу и мини-футболу.

Кроме того в надежде привлечь новых посетителей организаторы фестиваля откроют экспозицию исторических европейских пивных плакатов, на которой будут представлены более 30 работ конца XIX — начала XX веков, выполненных известными художниками.

«Эти плакаты давно перешагнули рекламные границы, легли в основу исторического и культурного наследия. Выставка станет интересна широкому кругу зрителей, так как ее экспонаты наглядно демонстрируют историю пивоварения, а также эволюцию плаката, как вида искусства», — отмечается в информации.

В этом году на фестивале впервые за годы его существования будет продаваться не только широкий ассортимент пива, но и традиционный русский напиток — квас. Организаторы считают, что это сделает праздник более семейным и доступным для самых разных людей.

«Он станет отличным предложением для несовершеннолетних, пришедших на праздник со своими родителями, и многих других посетителей», — говорится в информации.

Особое внимание на фестивале будет уделено реализации законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним. «Пресечь возможность продажи пива тем, кому меньше 18 лет, а также провести разъяснительные беседы с продавцами, торгующими на фестивале должны рейды общественного контроля, в которые войдут представители пивоваренных компаний, общественных организаций и артисты. Информация о безответственных продавцах будет передаваться в надзорные органы», — отмечается в сообщении.

Также организаторы фестиваля пристальное внимание уделят экологии. Помимо уборки территории и вывоза мусора после завершения мероприятия, экологическая акция будет организована во время самого фестиваля.

«Так, при входе на территорию праздника каждый желающий получит мусорный пакет. Наполнив его и сдав в специальный пункт приема мусора, каждый участник получит сувенир фестиваля, а самый активный — сертификат на бесплатное участие в парусной регате по акватории Невы», — говорится в информации.

Фестиваль пива в Петербурге традиционно пользуется популярностью. В прошлом году за два дня его посетили около 300 тысяч человек. Тогда на празднике «пенного напитка» пивовары предложили гостям почти 30 сортов пива. 

РИА Новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.