Пивной гигант закрывает старейшую пивоварню Ирландии - BeerNews.ru

Пивной гигант закрывает старейшую пивоварню Ирландии

Beamish

Очередная жертва глобализации

Beamish Последние заказы принимает сегодня старейшая в Ирландии пивоварня Beamish & Crawford. Сегодня поступило сообщение о её закрытии после более чем трёхсотлетней работы. Оставшиеся сотрудники, которых насчитывается не более десятка, не скрывают своих эмоций. Beamish была приобретена в прошлом году компанией Heineken. В конце 2008 года было принято решение о консолидации всего производства пивоварен принадлежащих Heineken на противоположной стороне города Корк (Cork). Производство Beamish и других основных марок уже перенесено на пивоварню Murphy’s.

Прошлой ночью, менеджер по корпоративным вопросам Деклан Фармер (Declan Farmer) заявил, что гордится наследием Beamish и дальнейшее развитие марки будет продолжаться. Г-н Фармер выразил признательность работникам завода за их вклад в развитие бренда. Он так же передал архивы Beamish с 1700-х годов архивариусу горда Корк, Брайану МакГи (Brian McGee).

«Наследие «Beamish & Crawford» всегда с нами и оно ляжет в основу планов на будущее» — заявил г-н Фармер. 

Пивоварня Beamish & CrawfordБолее 130 рабочих мест было потеряно в результате консолидации и теперь она добралась и до исторической пивоварни Beamish. Местными властями, Heineken было настоятельно рекомендовано в случае закрытия, сделать из этого исторического здания музей и устроить в нём микро пивоарню. «Группа сохранения национального наследия»   (NCHG) предлагает Heineken сделать это место аналогичным музея Гиннесс  в Дублине. Но Heineken уже указал, что он намерен продать место на коммерческой основе и фактически исключает другой вариант использования.

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.