На тюменском заводе «Очаково» новая линия розлива - BeerNews.ru

На тюменском заводе «Очаково» новая линия розлива

Очаково

Теперь пиво льют и в стекло

Очаково 26 мая на тюменском заводе «Очаково» состоялся официальный запуск линии розлива в стеклянную тару. Данное событие было приурочено к двухлетию со дня открытия филиала «Очаково» в Тюмени. В празднике приняли участие представители Правительства Тюменской области во главе с заместителем Губернатора Александром Моором.

Директор тюменского завода «Очаково» Анатолий Шамонин и Александр Моор после торжественного перерезания красной ленты в цехе розлива напитков произвели запуск новой линии. Новая линия розлива будет четвертой на тюменском производстве. До этого розлив кваса и пива осуществлялся только в пластиковые бутылки и в специальные металлические емкости – кеги. Линия розлива пива позволит выпускать порядка 24 000 стеклобутылок в час.

На новой линии планируется осуществлять розлив премиальной линейки пива компании «Очаково» («Очаково Премиум Светлое», «Очаково Премиум Черное легкое», «Очаково Премиум Рубин», «Очаково Премиум Изумруд»), а также пива «Ячменный колос lager beer».

По словам Анатолия Шамонина, ввод в эксплуатацию новой линии розлива в Тюмени – экономически важный проект, благодаря которому дополнительно создано порядка 50 рабочих мест.

Как отметил на пресс-конференции Александр Моор, в период  финансового кризиса тюменский завод «Очаково» является стабильным предприятием, расширяет производство, увеличивая количество рабочих мест и не сокращая производственных планов.

Поставку, монтаж и пуско-наладочные работы на тюменском заводе осуществила фирма Sidel. Монтаж и пусконаладка были проведены всего за 2,5 месяца. Оборудование, установленное на заводе «Очаково», производилось в Италии по условиям контракта с французской фирмой Sidel. До Тюмени доставка осуществлялась специальным автопоездом, состоящим из 17 машин.

Поставщиком стеклянных бутылок для розлива очаковских напитков выступила фирма  «Свет» из города Можга (Удмуртия). На сегодняшний день в Тюмень доставлено более миллиона бутылок. Поступившая тара прошла на заводе необходимые испытания, после чего производственная лаборатория выдала заключение о соответствии бутылок ГОСТу.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.