КГK Белоруссии борется с импортным пивом

Белоруссия

Белорусы не пьют отечественное, хотя должны

Белоруссия По сообщению из Республики Беларусь, власти отчаявшись добиться превосходства белорусского пива над импортным (в том числе и из России), задействовали репрессивные механизмы государства. Председатель КГK Белоруссии, Зенон Ломать, «обсудил с ведущими пивоварами страны проблемы отрасли».

Как сообщает сайт «Белорусский партизан» — Ломоть рассказал об успешной деятельности КГK по защите рынка соков и предложил перенести подобную схему на рынок пива. В качестве достижений он привёл примеры о закрытии крупнейшей в республике компании по импорту пива, за якобы «вовлечение пива в нелегальный оборот». Так же товарищ Ломоть поделился планами о введении института «специмпортёра пива».

Чем это грозит для любителей пива в Белоруссии, особо объяснять не надо. Рынок пива будет жёстко контролироваться государством и вся прибыль от «дозволенного» импорта  уйдёт в карман близких к руководству коммерсантов.

А что же останется простым потребителям? А им останется 2,9 млн. дал белорусского пива, которое по твёрдому убеждению руководства стран белорусы должны выпить. Именно такой план поставлен перед соответствующими органами. Но потребители почему то предпочитают импортное пиво, которого в Белоруссию только за первый квартал ввезено 2,7 млн. дал.. Очевидно оно лучше как по вкусу, так и по качеству. Но кого волнует мнение простого пиволюба, когда на кону интересы государства и кошельков «нужных» людей? 

Пивные новости

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.