Производители пива уличены журналистами - BeerNews.ru

Производители пива уличены журналистами

Пивной живот

В тёмном пиве найдена копытная мазь!

Пивной живот После выхода в свет телевизионной передачи «Осторожно пиво», на канале ТВЦ, некоторые крупные производители пива признались в использовании заявленных в журналистском расследовании «незаконных» добавок. По имеющимся у нашей редакции сведеньям, при производстве пива действительно используются женские гормоны. Это позволяет «привязать» к пенному напитку мужскую часть населения.

В некоторых же марках пива рассчитанных на женскую аудиторию, наоборот применяют мужские гормоны, полученные из мужских соцветий хмеля. По результатам проведённой экспертизы, выяснилось, что практически все производители крепкого пива используют в качестве добавки димедрол. Его концентрация в пиве незначительна, но достаточная для получения соответствующего эффекта и вызывания синдрома привыкания. Один из производителей тёмного пива был уличён в применении копытной мази для придания пиву более тёмного цвета.

В данный момент, мы не будем называть в какое пиво и какими производителями, добавляются эти прямо скажем, не пивные добавки, т.к. не можем разгласить поступившую к нам информацию до решения суда. В суд на пивоваренные компании подали участники программы «Осторожно пиво» Клименок И., Морозов А., и Павлов П.. Они вменяют пивоваренным компаниям сговор с целью нанесения вреда здоровью всем любителям пива и использование запрещённых методов рекламы. Они так же не исключили подачи в суд на некоторые предприятия торговли и обслуживания, в которых после выхода скандальной передачи их перестали обслуживать и продавать им пиво. 

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.