Депутаты хотят научить варит пиво

Пиво и депутаты

Техрегламент на пивоваренную продукцию

Пиво и депутатыГруппа депутатов Госдумы во главе с председателем аграрного комитета Валентином Денисовым подготовила и внесла в палату техрегламент на пивоваренную продукцию. Законопроект объединяет и систематизирует действующие требования к пивоваренной продукции, содержащиеся в федеральных законах, национальных стандартах, гигиенических нормативах.

Объектами техрегулирования регламента являются пивоваренная продукция, выпущенная в обращение на территорию России для реализации потребителю, процессы ее производства, хранения, транспортирования.В понятие «пивоваренная продукция» включены: пиво и пищевые полуфабрикаты, применяемые для его изготовления (пивоваренный солод, специальный пивоваренный солод, концентрат пивного сусла, солодовый экстракт).

Как сообщает РИА “Новости”, уточняется, что пивоваренная продукция – это пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные коктейли), и пищевые полуфабрикаты, применяемые для его изготовления.

При этом пиво определяется как «пенистый напиток», полученный из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла. Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта.
Безалкогольное пиво – пиво с объемной долей этилового спирта не более 0,5%. 

Не совсем понятно, зачем нужно создавать дополнительный техрегламент, если существующие законы и нормы прекрасно действуют. Но как показывает практика, мало какое депутатское начинание не выливается в итоге в головную боль тех, в адрес кого направлена “забота”. А вот количество взяток, “откатов” и дополнительных трат в таком случае вырастает многократно.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.