Балтика едет во Вьетнам - BeerNews.ru

Балтика едет во Вьетнам

Балтика

Поставляться будет «Балтика №7»

Балтика В марте компания «Балтика» отгрузила первую партию пива «Балтика № 7 Экспортное» для Вьетнама. Доставка осуществляется морем из Санкт-Петербурга во вьетнамский порт Хайфон. Уже в начале мая любители пива во Вьетнаме смогут попробовать знаменитое пиво России.

«Балтика» станет единственным пивом из России, представленным во Вьетнаме. Его  можно будет купить в столице — городе Ханой, а также в крупнейшем городе страны Хошимине и курортном Дананге. Дистрибьютор пива «Балтика» во Вьетнаме —  D&T Airline Trading and Travel Co. Ltd.

Во Вьетнаме будет представлена «Балтика №7 Экспортное» в бутылке 0,33 литра и алюминиевых банках 0,5 литра. «Балтийская» семерка позиционируется в сегменте «премиум». Средняя цена за 0,5 литра составит 35 000 вьетнамских донгов (более $2 USD).

Константин Сабельников, управляющий по продажам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Сегодня Вьетнам проводит активную политику по интеграции в мировую экономику и заинтересован в привлечении на свой рынок европейских производителей высококачественных товаров и услуг. Пиво «Балтика» занимает лидирующие позиции на российском рынке и официально признано брендом № 1 по продажам в Европе — этот факт и определил выбор наших вьетнамских партнеров в пользу «Балтики».

Вьетнам — один из самых быстрорастущих рынков пива в Юго-Восточной Азии. С 2001 объем пивного рынка Вьетнама увеличился более чем в два раза и составил по итогам 2008 года 19 млн гл, а уровень потребления достиг 22 литров на душу населения (Canadean).

Компания «Балтика» ведет  активную экспортную деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2008 году продажи компании в странах этого региона увеличились более чем в 3 раза, что в натуральном выражении превысило 3 млн литров пива. В Азиатско-Тихоокеанском регионе помимо Вьетнама «Балтика» представлена в Японии, Китае, Монголии, Австралии, Южной Корее и Новой Зеландии.

ПК «Балтика»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.