Уго Чавес зарится на пиво

Polar Beer

Грозит его национализировать

Polar Beer Президент Венесуэлы Уго Чавеc заявил о возможности взять на себя руководство продовольственной компанией Empresas Polar, известной производством лучшего национального пива. Столкнувшись с инфляцией, достигнувшей в минувшем году 30%, и с падением продаж нефти, лидеру Венесуэлы пришлось побороться с продовольственным бизнесом за национализацию некоторых компаний. В частности, Чавес предупредил о возможной национализации компании Polar, если она не начнет производство продовольствия по более низким ценам,

Это может перерасти в войну правящей партии против компании, производящей популярные продовольственные бренды, в том числе и пиво Pilsner Polar beer.

«Мне кажется, что государство достигло многих положительных результатов благодаря своим действиям, но национализация Polar – это плохая идея, – говорит один из владельцев винных магазинов в Каракасе. – Продукты этой компании наиболее популярны и люди не хотят покупать другие».
Любители пива в стране предпочитают другим маркам пиво Polar, рекламу которого можно встретить на каждом углу, начиная с супермаркетов и заканчивая бэйcбольными площадками.

По результатам исследования 2008 года, 97% респондентов употребляют продукты именно Polar, а  96% – верят в то, что производство компании помогает стране выжить. При этом половина опрошенных считает эту компанию самой престижной в стране.

Если Чавеc исполнит свою угрозу, то самая крупная продовольственная компания Венесуэлы станет государственным предприятием, и будет управляться государственными бюрократами, известными своей неэффективностью в работе. 

AlcoNews

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.