Пивоварня Weihenstephan представляет новые технологии

Weihenstephan

Главный технолог старейшей пивоварни мира посетил Москву

Weihenstephan 24 апреля  московском ресторане «Пивная 01» возле метро «Университет» состоялась презентация Баварского государственного пивоваренного завода «Вайнштефан» (Bavarian State Brewery Weihenstephan). Кроме презентации завода, была представлена новая уникальная разработка KeyKeg® – одноразовый пластиковый КЕГ для пива.

{datsopic id=26 align=left}Специально для этой презентации, эксклюзивным импортёром и представителем пивоварни на территории Российской Федерации, компанией «Драфт Экспресс», был приглашён главный пивовар «Вайнштефан» господин Франк Пейфер (Frank Peifer). Он рассказал об истории завода о его в самом буквальном смысле тысячелетних традициях и современном развитии. Подробно г-н Пейфер остановился на преимуществах одноразового пластикового КЕГа. Не смотря на то, что данная разработка уже присутствует на рынке, в частности в Россию пиво в этой таре поставляют некоторые чешские заводы, окончательное одобрение Пивоваренной академии «Вайнштефан» она получила только сейчас. В Центральной государственной школе баварских пивоваров под эгидой компании  «Вайнштефан», существует специальная лаборатория, оценивающая качество пива. И именно эта, а никакая другая экспертная оценка прописывается в международных юридически оформленных договорах и именно её заключения являются определяющие для пивоварен по всему миру.

{datsopic id=27 align=left}Начиная с этого момента пивоварня «Вайнштефан» будет поставлять в Россию пиво в упаковке KeyKeg. Пластиковый КЕГ имеет массу существенных преимуществ перед традиционными металлическими. В первую очередь, благодаря устройству КЕГа, пиво не имеет контакта с газом, с помощью которого происходит выдавливание его из бочки. Благодаря этому, качество СО2 не влияет на вкус пива, не происходит излишней газации пива и потребитель получает пиво именно таким, каким его сварили на пивоварне. Во вторую очередь, это решение  экономически целесообразно. Полностью решается проблема с возвратом пустых КЕГ поставщику и в отличии от металлического КЕГа, из «KeyKeg» пиво разливается до последней капли. И на конец, новая разработка позволяет существенно увеличить сроки хранения пива, как в закрытых КЕГах, так и в уже подключённых. По результатам экспериментов лаборатории «Вайнштефан», подключённый КЕГ может храниться более трёх недель, в то время, как в традиционном – максимум неделю.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.