Паровое пиво - BeerNews.ru

Паровое пиво

Steam beer

Выпустило «Очаково» 

Steam beerКомпания «Очаково» первая на российском рынке выпустила паровое пиво. При создании парового пива применяется комбинация верхового и низового брожения. По окончании первичного брожения вторичное брожение проходит так энергично, что когда в барах в XIX веке открывали бочки с напитком, то из них с шумом вылетала пробка. Именно этот процесс «выпускания пара» и подарил пиву название – паровое (Steam beer).

«Очаково Steam beer» – особое пиво в линейке «Очаково», сочетающее в себе лучшие свойства эля и лагера. 

Сбраживание пива происходит по элевому («теплому») типу, но лагерными «холодолюбивыми» дрожжами. При производстве пива используется технология холодной фильтрации. 

«Очаково Steam beer» – светлое пиво, которое содержит светлый солод и смесь специальных солодов, разработанных в компании «Очаково». Данный сорт пива не пастеризуется и изготавливается полностью из натуральных ингредиентов.

В результате сложного процесса пивоварения напиток приобретает благородный янтарный цвет и насыщенный солодово-ореховый аромат.
Пиво «Очаково Steam beer» имеет солодовый слегка фруктовый вкус и ориентировано на молодежную аудиторию. Дизайн этикетки разработала американская компания TAILOR DESINGS WORLD inc.

Пиво «Очаково Steam beer» выпускается в ПЭТФ-упаковке объемом 1,5 и 2,5 литра. 

Срок годности – 5 месяцев. Содержание алкоголя 3,8%.

МПБК «Очаково»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.