Heineken в Чехии - BeerNews.ru

Heineken в Чехии

HEINEKEN

Продажи выросли, прибыль упала

Heineken Чешские пивоварни, принадлежащие группе компаний Heineken, третьей крупнейшей компании на чешском рынке, произвели 2,8 млн. гектолитров пива в прошлом году, сообщил пресс-секретарь компании.

Две трети от общего объема производства было поставлено на внутренний рынок и около 860 000 гектолитров были экспортированы.

В группу компаний входят пивоварни Starobrno, Kralovsky pivovar Krusovice и группа пивоварен Drinks Union. Они экспортируют пиво в частности в Германию, Россию и Украину.

Голландская группа Heineken вошла на чешский внутренний пивной рынок в 2003 г., когда купила Starobrno. Kralovsky pivovar Krusovice был добавлен в 2007 г., пивоварни Drinks Union – в 2008 г.

Эксперты считают, что возможны дальнейшие приобретения. Тем самым компания пытается занять первое или второе место среди всех центрально-европейских стран.

Heineken, третья крупнейшая в мире пивоваренная компания, подняла продажи на 27% до 14,32 млрд. евро в прошлом году, в то время как чистая прибыль упала на 9,5% до 1,01 млрд. евро.

Алкогольный рынок

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.