Выставка пивных этикеток

Дореволюционная пивная этикетка

Пройдёт в Екатеринбурге 

Дореволюционная пивная этикеткаМузей этикетки и Уральское общество бирофилов представляют историю пивоварения на Урале. Посетители смогут ознакомиться с уральскими этикетками пива с конца XIX столетия до наших дней. Подивиться «незнакомым» уральским сортам пива и «узнать» любимые сорта пива жителей Екатеринбурга века девятнадцатого.

Как сообщает сайт Екатеринбург Он-лайн, в России до 1917 года изготовлялось около 400 марок пива. Это почти как в современной Бельгии, где искусство пивоварения является почти культовым. Ассортимент пива в Пермской губернии и в Екатеринбурге был весьма широк. Традиционными были Мартовское, Баварское, Портер, Столовое, Народное — сорта пива. Самыми распространенными марками пива являлись Пльзеньское (Пильзенское) и Столовое, которые варила вообще треть заводов Российской Империи. Несколько меньшую часть в ассортименте занимали Венское и Баварское пиво. Затем шли Мартовское, Экспорт и Экспортное. Отдельные заводы Урала варили и более редкие марки: Черное-бархатное, Русское. В советское время Пльзенское и Баварское сменило пиво Свердловское, Уральское, Исетское. Современные пивовары вновь пытаются восстановить забытые сорта.

На открытии 5 февраля в 17:00 будут выступать коллекционеры пивной атрибутики. Бирофилы похвастаются своими рекордами, а пивовары Екатеринбурга расскажут о традициях и современном пивоварении.Всего на выставке будет представлено около 100 экспонатов из частных коллекций и собрания Музея этикетки.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.