Asahi Breweries прогнозирует рост прибыли

Asahi Breweries

В 2009 году на 11%

Asahi Breweries Чистая прибыль японской пивовареной компании Asahi Breweries Ltd., может возрасти до 50 млрд. иен (559 миллионов долларов США) за 12 месяцев по данным на конец декабря с 45 млрд., сообщила компания сегодня в своем отчете для Токийской фондовой биржи. Это меньше, чем средняя оценка аналитиков в 52.3 млрд. иен, составленная информационной системой «Блумберг».

Asahi, также как и конкурирующая Kirin Holdings Co., расширяет свой внешний рынок, поскольку сокращение рождаемости и старение населения уменьшает ее потенциальный рынок в Японии. За последние два месяца пивовар, расположенный в Токио, потратил около 1.5 млрд. долларов США на деятельность по производству напитков в Австралии и Китае.

Производитель Super Dry, японского пива, пользующегося большой популярностью, прогнозирует, что годовой доход увеличится на 1.9 процента, до 1.49 триллионов иен.

Компания согласилась выплатить 550 миллионов фунтов (794 миллиона долларов США) за долю в австралийском производителе напитков Cadbury Plc в декабре и месяцем позже 667 миллионов долларов США за 19.9 процентов доли участия в капитале китайской компании Tsingtao Brewery Co.

Компания планирует увеличить в четыре раза годовой объем продаж за рубежом до 200 млрд. иен, заявил в прошлом месяце Президент, Хитоши Огита.

Anheuser-Busch InBev NV, крупный мировой производитель пива, просит  2.5 млрд. долларов США за свой южнокорейский комплекс и попросил потенциальных покупателей, включая Asahi, представить встречное предложение в этом месяце.

Союз Российских пивоваров

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.